?

Log in

Ох, уж эта семинария... - Орехи наши тяжкие [entries|archive|friends|userinfo]
Орехи наши тяжкие

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ох, уж эта семинария... [Mar. 25th, 2008|08:31 pm]
Орехи наши тяжкие

orechi

[nextourian2008]
Это было когда я учился в Рязанской Семниарии на 2-м курсе. Подъем у нас как обычно в 7 часов утра. Все студенты собираются на утренние молитвы в трапезную. Девчонки тогда еще жили в нашем корпусе и тоже должны были приходить на молитву. И вот, все собрались. Дежпом (это священник, дежурный помощник проректора - для тех, кто не знает) дает возглас и очередной студент по графику читает молитвы. Все стоят молча и молятся. Тут я замечаю, один студент не выдерживает и начинает так тихо, со стоном, давиться от смеха. Потом он толкает своего соседа и они уже вдвоем не стесняясь тихонько смеются. Я начинаю понимать, что что-то тут не так. Смотрю по сторонам и ни чего не замечаю. Дежпом стоит нешелохнувшись. Молится. Тут в другом конце трапезной начинается хихиканье. Уже девчонки тоже что-то заметили и от смеха сказать ничего не могут. Тут только до меня дошло... Ну ни за что не догадаетесь... Я сам сглотнул комок смеха, не смог удержаться. Подхожу к ничего не понимающему дежпому (тут уж вся трапезная просто гогочет) и говорю ему дрожащим голосом в чем дело. Помните, что все встали УТРОМ в 7 часов! Теперь догадались?
P.S. Короче, тот студент прочитал ВЕЧЕРНИЕ молитвы до середины, до тех 24 кратких молитв свт. Иоанна Златоуста и НИКТО, понимаете, НИКТО не заметил. Вот что значит машинальное исполнение послушания. Ни на йоту не задумываемся о том, что происходит вокруг. Не смекяться - плакать надо. Вот так-то. Студенческая жизнь - золотая пора. Не правда ли? :)

Опубликовано с мобильного портала www.ljmob.ru
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ludenhoff
2008-03-25 05:53 pm (UTC)
Да просто бурсаки стоя спят на молитве, сознание в отключке. У нас (в МДС) те, кто жили в "чертогах" (напротив столовой) умудрялись продирать глаза без пяти восемь. Какие уж там молитвы!
(Reply) (Thread)